新闻详情

王树江院长赴乐山法院调研指导工作

发表时间:2019-04-02 15:00

3月26日至27日,省法院党组书记、院长王树江一行赴乐山法院调研指导工作。乐山市委副书记、市长张彤,市委常委、峨眉山市委书记高鹏凌,市委常委、政法委书记廖磊,市中院党组书记、院长李秉国等分别陪同调研或参加工作汇报会。

001.png

王树江院长先后前往夹江法院、乐山中院、峨眉山法院等,实地查看诉讼服务中心、执行指挥中心、法院文化建设实质化等工作推进情况。

002.png003.png004.png006.png005.png009.png007.png008.png010.png

市委常委、政法委书记廖磊主持汇报会,代表乐山市委、市政府,热烈欢迎王树江院长一行莅临乐山检查指导工作,衷心感谢省法院长期以来对乐山的关心支持。

李秉国院长汇报了乐山法院工作思路和进展情况:坚决贯彻全省中级法院院长会议精神,按照“知行合一、干在实处”的工作要求,基层调研求“知”,“四大战役”重“行”,挂图作战抓“实”,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的干劲,把“作战图”变成“施工图”“实景图”,政治建设持久战、“六个实质化”攻坚战、质效指标翻身战、管理机制升级战“四大战役”推进迅速、态势良好。

011.jpg

树江院长指出,通过一路走、一路看、一路听,充分感到乐山法院工作紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,服务大局举措“实”。 深入推进诉讼服务中心实质化建设,把解决执行难作为最大的民生工程,司法为民效果“好”。 发挥党建引领作用,加强干警培训,队建成绩分量“足”。

树江院长认为,乐山法院贯彻落实全省中级人民法院院长会精神的韧劲和思路,值得肯定,值得赞扬。乐山法院谋大局、善创新、抓重点取得的成绩和未来的工作思路,省法院党组是赞同和满意的。

树江院长强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全面贯彻省委十一届三次、四次全会部署的落实之年。乐山法院要着力抓好四个方面工作。

1、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保法院工作正确政治方向。旗帜鲜明地把政治建设放在首位,始终牢记政法姓党是政法机关永恒不变的根和魂。认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》等党章党规,始终把党的领导贯穿于法院各项工作。严格落实请示报告制度,自觉将法院工作置于党的领导和监督之下。

2、认真贯彻落实全国“两会”精神,确保法院工作始终与时俱进。认真学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话,坚决贯彻落实“两会”各项决议和省委、最高法院相关要求,并结合乐山实际创造性开展工作,确保各项新任务新要求在乐山法院做实见效。

3、狠抓“六个实质化”落地落实,坚决打赢审判质效翻身仗。深刻领会“六个实质化”工作要求和“实体运行、实绩提升”工作标准,紧紧围绕执法办案第一要务,层层分解任务,人人压实责任,把“做实”“实质化”作为乐山法院最鲜明的底色、最突出的关键词,确保审判执行工作提档升级。

4、扎实开展“以案促改”工作,全面加强法院队伍建设。深入推进全面从严治党、从严治院,全力构建风清气正良好政治生态。同时,利用好乐山底蕴深厚的文化,大力推进法院文化建设,下功夫培养一批“三实五能”干警,下功夫锻造一批“三高六质”法官,下功夫选拔一批务实作为的“干将”,下功夫重用一批敢为善成的“闯将”,努力建设一支让组织放心、让人民满意的革命化、正规化、专业化、职业化法院队伍。

廖磊书记要求,全市法院干警要深入学习、深刻领会、认真贯彻王树江院长讲话精神,努力开创全市法院工作新局面,不辜负省高院党组的关心和厚爱。


分享到: